基础部
首页|学院概况|部门动态|通知公告|支部建设|人体生命科学馆|数字资源库|部门文件|政策文件|部门风采|下载专区
站内搜索:

基础医学院党总支组织开展捐书助学和“阳光课堂”公益活动
2024-05-23   审核人:   (点击: )

五月,阳光普照大地,爱心如潮涌动江淮。在这个充满希望的季节里,基础医学院党总支组织开展“爱心一日捐”捐书助学和“阳光课堂”公益活动,充分发挥党建引领作用,携手安徽省图书馆、安徽商报社,共同走进寿县广岩小学,开展了一场别开生面社会公益活动。此次活动不仅为乡村教育注入了新的活力,更彰显高校服务社会的责任、担当与奉献。

一、“党建+”引领爱心传递,凝聚乡村教育振兴的公益力量

基础医学院党总支始终坚守“为党育人、为国育才”初心,牢记服务社会使命,通过“党建+”引领爱心传递,积极搭建服务社会的公益平台,汇聚爱心力量。广泛动员师生参与献爱心助力乡村教育,得到学院师生的积极响应,并通过与安徽省图书馆、安徽商报社等单位的合作,进一步拓宽了公益渠道,增强了活动的社会影响力。

二、“阳光课堂”送科普,点燃乡村孩子的科学梦想

在此次公益活动中,基础医学院党总支充分发挥组织优势,利用学院教师专业优势,将人体生命科学的科普教育送到寿县广岩小学课堂。学院教师许骏为广岩小学六年级的同学们带来了一堂生动的“人体的奥秘”科普课,用通俗易懂的语言和生动的案例,向孩子们传授了医学知识,激发了他们对医学科学的浓厚兴趣。安徽省图书馆社会教育部主任孙瑞华也为孩子们带来了“让阅读成为‘悦读’”的主题讲座,引导孩子们感受阅读的乐趣,培养良好的阅读习惯。

三、捐书助学传递爱心,助力乡村教育振兴

基础医学院联合安徽省图书馆和安徽商报社为广岩小学捐建了第118个“爱心快乐图书室”,并捐赠了800册图书。这些图书不仅丰富了广岩小学的图书资源,更在孩子们心中播撒下阅读的种子。捐赠仪式结束后,基础医学院的老师们还与广岩小学的师生进行了深入的交流互动,分享彼此的学习和阅读经验。师生们纷纷表示,这次活动让他们感受到了来自社会的关爱和温暖,也激发了他们努力学习、报效祖国的热情。

四、持续推动公益事业,服务社会育英才

此次捐书助学和“阳光课堂”公益活动是基础医学院党总支践行社会责任、推动公益事业发展的具体体现。未来,学院将继续发挥自身优势,积极参与各类公益活动,为乡村教育振兴和人才培养贡献更多力量。同时,学院还将进一步加强与社会各界的合作与交流,搭建更广阔的公益平台,汇聚更多爱心人士的力量,共同为乡村教育插上腾飞的翅膀,让更多的孩子拥有美好的未来。

爱心无界,公益无限。在基础医学院党总支的引领下,我们相信会有更多的爱心人士汇聚成强大的公益力量,为乡村教育注入源源不断的动力。让我们携手并进,共同为乡村振兴和教育事业贡献自己的力量!

(撰稿:基础医学院 吴芳;核稿:基础医学院 吴义春;编辑:党委宣传部 姜楠;审稿:姜楠)

基础医学院党总支

2024年5月15日